Кокон

Зина Зиновьева
Раздернула шторы, а там белый свет,
И город в котором случился рассвет.
Луч солнца дома оживил и мосты
И путь осветил по которому ты
В ночи пробирался в густой тишине
За маленьким краденым счастьем ко мне.

Бальзам  обещаний  для жажды любви -
И кокон страданий искуснейше свит!

И каждое утро я в мыслях кручу
За что это мне и зачем!? Не хочу
Терять свои дни, сожалея о том,
Что ты лишь украдкой заходишь в мой дом
И в нем остаешься, как будто родной,
Как будто навеки повенчан со мной.

Но сложно протоптанный путь  изменить ,
И прочная  кокона цепкая нить...