Если б молодость знала

Антонина Супранович
Кто-то мудрый изрек
Золотые слова
«Если б молодость знала,
Если б старость могла».


Далеко друг от друга
В жизни главные вехи
И не даст старость юности
Мудрых советов.


Мы по жизни идем
Путем проб и ошибок
И судьбу обвиняем,
Получая ушибы.


Мы чужие уроки
Не любим учить.
Пишем мы свои строки
В книгу с именем «Жизнь».


Пролетят и исчезнут
Молодые года,
А за ними нас встретит
Старость мудрая.


Ей уже не по силам
Исправить наши ошибки.
Как бы мы не просили,
Тщетны будут попытки.