Хорошие здесь люди проживают

Жемчугова Ангелина
Хорошие здесь люди проживают
И частый гость я в их семье.
Обстановка дома, поражает,
Картин немало разных на стене.

Иван Третий, на одной картине,
Князь, принимающий послов,
Догорают угольки в камине,
Уютно все, без лишних слов!

Грамоту татарскую князь разрывает
И топчет ханскую басму,
Чувство гордости князь вызывает,
А на второй «Рассвет на берегу»

В морозной изморози Избы,
Снегом занесенные, и дым из труб.
К картине этой подходила трижды,
Ворону заприметила я тут.

Сидит,  нахохлившись ,она от стужи,
Озноб по коже пробегает,
И как такой морозец сдюжишь,
Но ощущенья исчезают.

А здесь,в поход  Донского , провожает
Преподобный Сергий сам.
Святой его благословляет,
Так красочно, спасибо Небесам!

Но в доме этом изумляют книги,
Они в шкафу, на полках, на столе,
На стенах от углей играют блики
Будто бы в волшебной сказочной стране!

Хорошие здесь люди проживают,
Душой влюбленные в искусство
Картины, книги, трепет вызывают,
И у меня особое к ним чувство!..