Минор - мажор

Шихархан Нагучева
          

Уходим, а стремимся остаться,
Не из-за бедности, а усталости…
Нам порою хочется сдаться,
Но безысходность готова сражаться.

С кем следует нынче позубоскалить,
А может гонор свой поубавить?
Свести на нет все счета и капризы,
Но нас заставляют эабыть все репризы…

С кем мысли следует упорядочить?
Надежды свои без оглядки не тратить...
Где мы себя позабыли и спрятали
То ли поэты, то ли мечтатели...

Время под утро, заря на востоке...
Откуда минора приходят истоки?
Мир так прекрасен весенней порою -
Радость и счастье приносит с собою...