Таблетка под язык

Валерий Старз
***

Таблетка под язык
   Поэта не спасёт.
      Он обречён любить,
         Болеть и ненавидеть
Всё то, к чему привык.
   Отчаяния лёд
      Его наполнит дни
         И тусклую обитель.