Капля счастья

Светлана Севрикова
О чём ты, Дождь?  Конечно, о любви…
О нежности, вовне  невыразимой.
Молитвой слёзной небо умоли
О милости для всех моих любимых.

Проси для них покой и благодать,
Беспечных вёсен, ласковых рассветов.
Всего, что  мы  могли  друг другу дать,
Когда б нас не рассеяло по свету.

Что обещала юность на заре,
О чём душа вздыхает на закате,
Дай боже им, и, если можно, мне…
Не надо рек, достаточно и капли!

Теперь, когда совсем уже не ждёшь
Чудес, и не тревожишься о многом,
Одною каплей счастья, слышишь, Дождь,
Легко наполнить флягу на дорогу…