Расскажи

Эдуард Дэлюж
Расскажи о пропетом
В высоте твоих белых страниц.
О воскресшем из бренных
В тесноте неразборчивых птиц.
О корнях, тех сплетенных,
Из которых плела ты венки,
Опуская на воду
У истока небесной реки.
Там, где падало небо,
А земля сошла с полюсов.
Там, где ведали руки
Всё наследие вещих отцов.
Где трехлистником клевера
Христос нас молиться учил.
Где в знамении севера
Изумрудно светились Ключи.
Расскажи о пролитом
В высоте твоих белых страниц...
О великом речении
Отреченья, что падает ниц.
Меж свечами молельными
Тень сокрыла смертельную ложь -
О крестах, что посильные,
О хождении вечного в дрожь.


* откликом на стихотворение
Яны Конозовой "Пусть там будет окно"
http://stihi.ru/2020/04/30/5680