Домострой

Афина Наталья Зимина
Намылив густо, тёрла я носки,
подштанники любимого, да майки.
Огромные и лучшие куски
в тарелку его клала без утайки.

Борщи творила, пироги пекла,
предугадав желанного желанья.
Ручьём неиссякаемым текла
энергия в «мужчину созиданья».

Дрова рубила – баньку истопить,
сажала огород, косила сено,
вязала свитера, давала нить,
ведущую из лабиринта плена.

Из этой нити лучше бы сплела
из хижины – великолепие зданья.
Уходит жизнь… как поздно поняла -
благословлён не ты для созиданья.