Бк

Эдуард Шелганов
Загляни в окно пустующее
Где вода над столом вычитает сидящих
Где вмятины собирают
Множество тапок, сложенных в столбик
Ног исчезнувших стройность
Ради зелени веток кривых и проворных
Ты слушаешь радио-стоны
Часы песочные в море пустующие
В любую идущие сторону
Сам с собой слишком часто
Песок пересекается ради
Рисунков в пустыне огромных
Скелетами пьющими воду просторно
В солнечный полдень
Время положишь на стол и оно
Трение быстро оставит тебе без причины
На поверхности ровной
Ради бедер древесных листва опадает
Чтобы шире казались
Поперек струны тянутся гуще
Их музыка мокнет
Не упавшая капля – Гагарин
Она смотрит откуда-то сверху
Как становится влага стройнее
Ее тюбик глотает пустое пространство
Чтобы пластик был ярче
За окном шерсть роится
Жала стекол сверкают секундой
Брови, полные перьев, взлетают
И подушка – обертка конфеты
Остаются от прошлого зубы