Ленинграду

Светлана Бахарева 2
Ленинград. Блокада. Ужас.
Смерти, смерти без конца.
Мессершмитты в небе кружат.
Окружение в два кольца.

Но живёт мой город славный,
Всем врагам живёт назло.
Жившим - слава, павшим - слава,
Тем кто выжил - повезло.

И не сдался гордый город,
Не открыл врата врагу,
Не добился грозный ворог,
Чтоб склонили мы главу.

Голодали, умирали,
Но стояли насмерть там.
И в бессмертие шагали,
Подарив победу нам.