Прошу простить...

Елена Семенюк -Нестеренко
Я прошу простить, что не вернулся,
Но кромешным адом был тот бой.
В том бою погиб я, и сроднился
С нашей окровавленной землёй.
Где моя могила я не знаю.
Знаю только, что погиб не зря,
А моё израненное тело,
Приняла родимая земля.
Жаль, что не дошёл я до Берлина
И победных залпов не видал,
Но, я всё же счастлив, что когда-то,
Жизнь свою за Родину отдал.
Пусть я числюсь "без вести пропавшим",
И отмечен, где-то, холмиком во ржи,
Но, не зря пропал я без известий,
А затем, чтоб продолжалась жизнь.

        02.05.2020г.


Мой дядя, Иващенко Ефим Григорьевич, не вернулся с войны - без вести пропавший.