Последний романтик

Михаил Юрьевич Василенко
Пойдя по свету, словно в гости
К старинным трепетным друзьям,
Он зачерпнул нежданной горстью
Циничной пошлости бедлам.

Он стал не доверять легендам,
Обманку видеть за версту
И часто на закате бледном
Терял мечту, терял мечту...

По всей дороге невозвратной
Легли бессильные мечты,
Их ветер смахивал злорадно
Под придорожные кусты...

Спустя десятки лет метаний
Старик, уже сходя с земли,
Смог оглянуться на прощанье
И вдруг увидел, что вдали
Его забытые мечтанья
Весною маками цвели...