Гунгнир

Борис Осипцов
Идущий на свет - не всегда обречён,
Ведь светоч горит очень ярко.
Бывает он тоже, во тьму заточен,
Клетка - горит, тюремщику - жарко.

Зимой обогреет, а летом сожжет,
Надзиратель не знает, что делать.
От этого жара прутья согнет,
А их Свыше, не хочется гневать.

Но светоч так тянет и манит к себе,
Желанье возникнет - "Отринуть!"
Тюремщик не свят, но в мольбе,
Он ближе к святому - "Раздвинуть!"

И вот открывает он ворота,
И свет освещает лик,
И это не грех, это судьба,
Крылья выросли в миг:

Светоч исчез, он был поглощен.
Клетка пуста - тюремщика нет.
Человек понимает - "Не обречён!"
Дан свыше глобальный ответ:

"Ты душу излил - благо твоё!"
"Возьми и иди - Мой герой!"
"Свет сберегу, надену литьё!"
"Доспех - защитит, золотой."

Тюремщик - не свят, но в мольбе,
Он - Ангел теперь и впредь,
Свободу отдал он судьбе,
Выбросив ненавистную плеть.

Ангел он свят - не грешим,
Прекрасен и нежен взор,
Человек же - не победим;
Судьбы стал ясен узор.

"Спасибо, мой Ангел, тебе!
Ты подарил мне - Весь мир!
Оставь мое сердце себе!
Используй его, как Гунгнир!"