Ангелы

Зоя Ионочкина
 
Какая страшная война-
Без взрывов и без канонады.
Как тёмная гудит стена,
Как стонут белые палаты...
Когда рождаются грачи
И умирают тихо люди,
Взлетают Ангелы-врачи,
И мир их, светлых, не забудет.