Монолог пирата

Алиса Корвин
Вот и всё, пора прощаться, детка.
Пьян тобою я сегодня вдрызг.
Оловянной тайскою монеткой
Светится на небе лунный диск.
Расставаться мне с тобою тяжко,
Ты не верь тому, кто скажет вдруг:
- Сердце у корсара - деревяшка,
И не перечесть его подруг.
На причал не приходи, не надо,
Не потворствуй худшей из примет,
И глазами цвета шоколада
Не гляди печально мне вослед.
Пусть меня сочтут смешным и странным,
Я пират, а не маркиз, не лорд:
Счастье хрупко, призрачно, стеклянно,
Не возьмешь его с собой на борт.
Знает только Кракен Всемогущий,
Сколько миль осталось моряку:
Был бы он болтливою кукушкой,
Замер бы на первой паре "ку".
Может быть, и я потом раскаюсь,
Может быть, свобода - мой каприз -
Взвейся, чернокрылый лёгкий парус!
Пей соленый океанский бриз!