Коротенькая сказочка

Алиса Корвин
Как спокойно на старой мельнице...
Деревянное колесо
Задремало, почти не вертится,
Сны слетают вниз по косой,
Разукрашенные бирюзой.

Побелило лунное олово
Стайку ивушек у пруда.
Заполняя бреднями голову,
Еле слышно журчит вода,
Будто манит: "Иди сюда..."

Пахнет мятой и валерьяною.
Потревоженная сычом
Открываю глаза стеклянные...
Укололась лунным лучом,
Силюсь вспомнить... Только о чем?

Ночь плетется походкой валкою,
Тайну в горсточке  унося.
Стал ты лешим, а я русалкою,
Ничего уже сделать нельзя.
Вот и сказочка, друг мой, вся...