Картина

Людмила Сильдам
Каждый день я вставляю картину в оконную раму,
Каждый раз там один не меняющий контур пейзаж.
Лишь погода меняет ландшафтно-зелёную драму,
И глаза видят то, что на сердце в тот утренний час.

Вот сегодня опять нарисовано серое небо,
Дождь, но лучше бы ветер сильнее надул паруса.
Ненамеренно чуть загрустила душа... ну а мне бы,
На денёк перебраться туда, где вода бирюза.

Станцевать на морском берегу, чуть в песке утопая,
В ярко-красном наряде, чтоб резало глаз чужакам,
Чтобы сердце в груди от веселья и счастья сгорая,
Навсегда позабыло несчастья что выпали нам.

Я присяду к окну, перед самой красивой картиной,
Где в каскадах цветов утопает вечерний покой.
Если это и есть от чудесной мечты половина,
То второй поделюсь, мне и этой с излишком одной.