Боль

Леонид Хегай
Не набрав высоту,
вновь бросаюсь в пике...
Ощутив остроту -
я опять в тупике.

Невозможно найти
то, чего не терял.
На развилке в пути
серым камнем б стоял.

Только манит меня
свет далекой звезды.
Я туда бы сгонял...
затоптали следы.

Зачерствела душа
и растрескалась вся.
Ей свобода нужна,
только где ее взять.

По росистой траве
проскакали лучи...
Только боль на душе
черным грузом лежит.

1978 г.