Войди в обитель сердца, Славный!

Любовь Дивная
Прости нас, Бог, за все грехи:
Живём совсем ведь не по вере.
Прости меня - за те стихи,
К Тебе что не открыли двери.

Свети, очисть, направь, прими
Заблудших, у кого нет силы,
Вводи святыми Ты Дверьми
В духовность благодатно-мило.

Так не хватает нам любви
Людской, своей и близких тоже.
Ты приголубь и подсобИ,
Утешь, приблизь к Себе нас, Боже!

Душа всё мЕчется, она –
Слепа, глуха, не понимает,
Что жизнь одна нам здесь дана,
И счастье лишь в Тебе бывает.

Ты наш Творец и Господин,
Судья и Врач, и Гид наш Главный,
И дух наш - пусть Тобой водИм,
Войди в обитель сердца, Славный!

И жёсткость, лёд Своим Теплом
В нас Размягчи, - пусть слёзы льются,
Как благодатное млекО,
Нам покаяньем обернутся.

Опять надежда: жизни мрак
Ты обязательно развеешь,
Чтоб не похитил дУши враг, -
Их и спасёшь, и пожалеешь.

Помилуй нас, Спаситель-Бог,
И защити от всех падений,
Всех исцели, кто занемог,
И дай побольше - вдохновений.
02.05.2020г.