Не будет скоро наших стариков

Вовка Пресненский
Не обижайте одиноких стариков,
Простите им сегодняшнюю слабость.
Не их вина, что мир сейчас таков…
Поймите их! И уважайте старость…
 
«Не обижайте одиноких стариков...»
       Дмитрий Рубцов Рд
 http://stihi.ru/2009/02/15/4284

Мы опоздали, милый мой собрат,
На четверть века все мы опоздали,
Когда был жив ещё отец-комбат,
Когда мы Родину ещё не предавали.

Их всех безжалостно унизили сполна.
Об этом разве мы с тобой не знали?
Из всей деревни вот старушечка одна
Да и её случайно повстречали.

Не будет скоро наших стариков.
Они своё давно уж отстрадали.
Да видно был удел у них таков:
Они с мечтой о счастье умирали.