Лес и творчество - А. Максимов

Григорий Липец
Алексей Максимов - «В таком лесу...»

http://stihi.ru/2015/11/09/10003

В таком лесу илИ буквально в этом
гулял поэт и в книжке записной
внимательно фиксировал приметы
смятённых чувств, разбуженных весной...
....................
...Он подбирал глаголы и союзы
и вдумчиво нанизывал на нить,
а рядом шла его немая муза
и медленно училась говорить.


Лес и творчество (пародия)

Да - в наши дни поэту ( как иначе?!)
для вдохновенья лес необходим.
При этом архиважная задача -
не перепутать этот лес с таким.
От выбора зависит, будет муза
ему илИ не будет помогать
отыскивать глаголы и союзы,
к признанию прокладывая гать.
Конечно, срЕди нас не каждый - Пушкин,
но, чтобы вышли яркими стихи,
глаголы мы поищем на опушке,
ну а предлоги - в зарослях ольхи,
союзы - под берёзами, конечно,
а сонмы существительных для нас
найти поможет муза под черешней
(её бы посадить в лесу сейчас!)
Ах, да - чуть не забыл одну деталь я
(в причине согласитесь Вы со мной -
что, видно, «наверху» так посчитали):
стихи обычно пишутся весной.
И лишь она - подруга чувств смятённых,
лелея поэтический порыв,
поможет отыскать дубы и клёны,
и ясени, заботу проявив.
Читайте, дамы, образам внимая,
а, ежели какАя сморщит нос,
«Волчица ты, тебя я презираю» (С.)
- скажу - и снова «двину» в край берёз.

Подражание Александра Шталкина тому же исходнику находится здесь: http://stihi.ru/2020/05/03/11304