Заражены

Сергей Нецветаев
Смотрю в окно: безлюдный двор.
И охватила сердце жалость.
А может вирус этот – вздор,
Но ранен Мир весь этим  жалом.

И как же быть: весна кругом.
А жизнь любовь не отменила,
Но ограничила окном
И перспективой встречи с милой.

Уже в печенках этот быт
Коронавирус так некстати.
Как нелегко влюбленным быть
Без поцелуев и объятий.

И вот, указу вопреки,
Спешу, рискуя на свиданье.
Мне медлить больше не с руки,
Когда горит огнем желанье.

И встреча в прелестях весны
У нас случилась сладкой болью.
Да, мы уже заражены
Но, к счастью, только лишь любовью.