Свобода

Славен Любомиров 4
Свобода воли – это свойство Бога,
за выбор зла наказывая строго,
БОГ немощному человеку дал
сей вожделенный и опасный дар!

И если человек, своим  решением
в гордыне, самости и развращении,
все Заповеди БОЖИИ поправ,
ко злу бежит от света и добра,

тогда, свободу потеряв, становится рабом
сил тьмы, и, связанный своим грехом,
бредёт покорно в ад за бесами вослед.
Свобода гордецам, увы,  во вред.

Лишь тем полезна, благостна свобода,
кто отвергает грех любого рода.
Свободен тот, кто побеждает зло,
в ком Божий Дух и на душе – светло!

*
«Свобода», «право» жить, греша,
не стоят, право, ни гроша.
Когда душа от пут греха
свободна будет и легка,

и дух свободен от оков
бесовской воли и грехов,
и мысль, свободна и чиста,
забудет грязь и власть греха,

когда вздохнешь легко и смело,
изгнав грехи и похоть тела,
презрев грехи любого рода,
тогда придет к тебе СВОБОДА!