Белая чайка

Ольга Бурлака
Кружила в небе чайка белая,
Бросала громко крик отчаянья,
Свободная летала смелая,
Но полюбила вдруг нечаянно…

Припев:

Томилось сердце белоснежное,
В судьбу, впуская, неизбежное,
Уже не быть ей чайкой прежнею,
Свободной, лёгкой, безмятежною…

Смеялась часто споря с бурями,
Ныряла, умываясь, пеною,
С волной бесстрашно каламбурила,
Парила Ангелом , сиреною…

Припев:

Любовь сияла в сердце радостью,
Смотрела вдаль она с надеждою,
И сердце верило упрямое,
Укроет скоро милый нежностью…

Припев:

Ей обнимая море, вторило,
А эхо множило историю,
Ласкало небо ее зорями,
И свежий ветер пел рапсодии…

Припев:

Кружила в небе чайка белая,
Бросала громко крик отчаянья,
Свободная летала смелая,
Но полюбила вдруг нечаянно…

Припев:

28.04.2020
Картина Тюнькина Александра Белая чайка