Приход весны

Вадим Ферзь
Весна одежды раздает:
Атлас, зеленые шелка.
  Как будто волонтер
Она по улицам идет
И шерстяные облака
  Разносит в каждый двор.

Поселок, как цветной графин,
Наполнен влагою небес.
  И льется через грань
Благоухающая синь.
Тьму одолел рассвет в борьбе -
  То светлым силам дань.

На теплой мартовской волне
Растаял пеною мороз.
  И паутиной свет
На землю лег. А, может, мне
Взять и покинуть мыслей воз
  И гимн весенний петь?