Олегу Куваеву

Геннадий Коваленко 2
Посвящается памяти одному из последних советских геологов-романтиков - Олегу Куваеву.

То вадья, то чаруса –
Болотная страна.
Летают тучи гнуса
Над топями без дна.

А мы идём тропою,
Известной нам одним.
Не знаем мы покоя,
Лишь под ноги глядим.

 Мы вечные скитальцы,
Как странник Агасфер.
Но мы, брат, не страдальцы
И не рабы с галер.
 
На поиски сокровищ
Отправились мы в путь.
Где гнус страшней чудовищ
И в этом брат вся суть.