За 90

Роман Айдаров 2
Я в 30 лет, стал полулысым...
С пивным,  здоровым животом.
Обдумавши всё и осмыслив;
Задумался " А что потом?"
Тут, год за годом, вот и 40,
Дай Бог, до этих дней дожить.
Себя сжигая, в пыль и порох;
Каждой секундой дорожить.
Что не скажи, прожить пол века-
Тебе, не поле перейти.
Прожить, оставшись человеком-
Таких  и вовсе не найти.
Ещё сложнее веселиться,
Когда, уже под 60.
Если , усопшие все лица,
Ближайшие, с Твоих ребят.
А в 70,  совсем, подавно;
Вовсе, забудешь насовсем.
Всех, с кем  ещё, совсем недавно.
Общался на десяток тем.
Восьмой десяток - ни к чему,
Пожалуй, лучше сдохнуть в 30.
И так со смертью, лоб к челу,
И ко всему, в глазах троиться.
Дальше всё просто - 90.
И даже, с тростью сделать шаг;
Сложно,как прыгнуть выше роста,
В юношеских, своих годах.
Мой Дед, дожил до этих лет,
И на своих, двоих шагает.
Других кумиров, в жизни нет.
Лишь Дед ,по жизни, вдохновляет.