Ещё семь дней

Валентина Макарова 7
Ещё семь дней. Отсчёт по времени.
Ещё семь дней и кончится война.
Падут знамёна вражеской империи
Под ноги Красного Кремля.

Глубокой ночью голос Левитана,
А на часах всего лишь два часа.
Какой уж сон. Среда настала.
Окончилась проклятая война.

Сейчас всё это только на картинке.
И Боль и Слёзы, и Любовь.
Любовь, к земле, где в страшном поединке
Безусые мальчишки проливали кровь.

И были Слёзы от непрошенных гостей.
И вести чёрные от почтальёнки.
Подкашывались ноги матерей,
В руках державших похоронки.

И Боль была. Но не прошла.
Ещё сейчас на сердце раны.
В тот день кричала вся страна: "УРА!"
Сейчас лишь эхом, тихо вторят ветераны.

Валеньина Макарова/Пуховская
02.05.2020.