Посеяны как зёрна звёзды

Николай Дикарев
Вверху... неполная луна,
Посеяны как зёрна звёзды.
Над нами... неба целина -
Болидов яркие борозды…
Дугой изогнут млечный путь -
Светла к галактикам дорога,
О, как мне хочется взглянуть
Где у «Медведицы» берлога…
У «Девы»... кажется мигрень,
Без мужа тяжко во вселенной.
А вот луна... скатилась в тень,
Задумавшись о жизни бренной.
Созвездий много в вышине,
Есть малое созвездье «Лиры»...
Где «Вега» тлеет в тишине -
Жилище... индо-Бога - Шивы.
Сияют... «Лебедь» и «Орёл»,
Пугает «Крест» Христа распятье.
А млечный путь мосты развёл,
Довольно... трудное занятье.
Вверху... неполная луна,
Посеяны как зёрна звёзды.
Над нами неба целина -
Болидов яркие борозды…