Радуга-дорога. Стихи против вируса

Наталия Гаврикова
Нет воздуха на маленькой планете,
Листва - и та грустит, изнемогая.
Пылит прогресса загрязнённый ветер,
Привольный ветер счастья настигая.

А вот теперь и вирус атакует,
Чтоб весь народ попрятался в дома.
Природа же другой урок диктует,
Такой же мудрый, как она сама:

Нам не достичь взаимопониманья,
Пока мы, крепко возлюбя друг друга,
На уровне свободного дыханья
Не вырвались из замкнутого круга.

Добро и дружба, как всегда, помогут:
Душа с душой заговорит, любя.
И превратится радуга в дорогу,
Чтоб мы других любили, как себя.