Ах, как огромен мир

Александр Проскуряков 2
Ах, как огромен мир, как глубина бездонна
Галактик, звёзд, миров - их сути не объять ...
Незыблема печать незримого закона:
И тонкий ручеёк не обернуть нам вспять.

Как необъятен мир, как призрачны границы,
Здесь - суета сует, там - глубина глубин.
Уйдут виденья лиц, событий вереницы, 
И снова - в сотый раз - останусь я один.

Под всполохи зарниц слышны раскаты грома ...
И вновь баркас судьбы беря на абордаж, 
Я повторю себе: ах, как же мир огромен, 
И как же скромен в нём мой знания багаж. 

10.04.2020