Ночь в ноябре

Татьяна Юрьевская
Приходит ночь,
Привычно увенчав
Притихший город пламенной короной.
Фонарь, как позабытая свеча,
Горит в оправе каменных коробок.
Закончилась история. Сюжет
Совсем банален. Стоит ли об этом?
Ты гасишь свет на верхнем этаже,
Надёжно пряча росчерк силуэта.
Начать бы снова, с чистого листа,
Пройти с утра по выпавшему снегу,
Когда не будет между нами тайн...

...По капле звёздный свет сочится с неба
И влагой оседает на траве:
Его неспешно сковывает холод.
А дым от сигарет стремится вверх,
И с ним из сердца прочь тепло уходит,
Стирая слов невысказанный бред
И отсветы огней на наших лицах...

...Есть только ночь в промозглом ноябре,
Которая всё длится, длится, длится...