Я руками рассвет обниму...

Светлана Соколова-Безрукова
Как же быстро летят наши дни,
Им не скажешь - притормози,
Не поставишь на паузу миг,
Не прочтешь всех написанных книг...

Новый день распахнул свой шатер,
Запалил над лесочком костер
И, желая мне радостных лет,
Под окошком исполнил сонет...

Я ладони к нему протяну,
Я руками рассвет обниму,
Попрошу: - Подожди, не спеши,
Златогривых  коней придержи...

Пташкой маленькой вмиг обернусь,
И взлетая, в рассвет окунусь,
Где на розовом шлейфе зари
Голубые покоятся  сны...

И пускай наши годы летят,
И пускай неизбежен  закат,
Но встречая улыбкой рассвет,
Я оставлю в нем памятный след...