Склонившись, на коленях, пред иконой...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Склонившись, на коленях, пред иконой,
В лампадном отблеске лик силясь различить,
Я через боль души своей бездонной
Пытаюсь о спасении просить.

Не для себя. Со мной давно все ясно:
Грехов моих не счесть, не замолить.
Прошу о ней, кому душа подвластна,
Кому в любви до смерти верным быть.

Моя Россия, милая Россия,
Как мне твои  страданья облегчить?
Последний грош я отдал бы и силы,
Лишь только бы не дать тебя сгубить!

Неправедно мы жили, не безгрешно,
Царя и Бога силились забыть...
Я знаю,что расплата неизбежна,
Но сколько за грехи ещё платить?

Уже потеряны  не сотни — миллионы —
В кровавых дрязгах, в войнах, в нищете...
И вновь не слышим обречённых стоны
В угоду чьей-то мнимой глухоте...

Моя Россия, милая Россия,
В сердца детей твоих вселилась "ночь"—
И где взять людям разума и силы,
Чтоб тьму, что правит нами, превозмочь?!

К окладу пальцами легонько прикасаясь,
Зажгу на ощупь тонкую свечу,
К Казанской Матери душою обращаясь,
"Спаси Россию-Матушку! — кричу —

Спаси поля, детей ее заблудших,
Дай вновь себя почувствовать людьми,
Не продавать за деньги наши души
И жить пусть не в богатстве, но в любви!"

Моя Россия, милая Россия,
Как мне твои страданья облегчить?
Я жизнь готов отдать свою и силы,
Лишь только бы не дать тебя сгубить !