Сон

Дмитрий Никитин 763
Крадется ночь на мягких нежных лапах.
Дневных забот приостановлен бег.
Со сцены мир уходит вглубь,  на запад,
Под занавес смыкающихся век.

Сознанье ткет размытые узоры
Из впечатлений дня, событий, лиц,
И вглубь влекут бескрайние просторы
Еще переживаемых страниц.

Калейдоскоп вращенье замедляет,
Границы исчезают - сладкий миг,
И будущее с прошлым начинает
Соревноваться в тонкости интриг.