Посмотри на себя...

Берова Елена Николаевна
Посмотри на себя, но глазами моими:
Взглядом самки, внимательно,
Как сквозь очки,
И с прищуром оценочным, неуловимым:
Всё красиво, в гармонии и
По-мужски.
Ты увидишь. И стать, и походку,
И силу.
И породу - она не приходит извне...
Ты из тех, кого принято звать словом «милый»,
Любоваться тихонько, пока ты во сне.
Ты увидишь. Глаза, в сетке легких
морщинок,
Все они от улыбок - все правда, как есть!
Доброта. И в тебе ее - словно песчинок
В океане пустыни, их не перечесть.
Ты увидишь. Такие надёжные руки.
В них спокойно любую грозу переждать.
Им под силу, без слов, бытовые науки:
И готовить, и шить, и ласкать, и стрелять. 
Ты увидишь - тот шрам, от косой шальной пули,
Доказательство мощной отваги своей.
И хвала небесам, что тебя нам вернули.
Для того, чтобы стать мне однажды твоей...
Вот такими серьёзными ты «войсками»
Взял без боя, без выстрела «крепость» мою.
Посмотри на себя. Но моими глазами.
И поймёшь, почему я так сильно
Люблю...