Молитва. Кажимера Илаковичувна

Ольга Кайдалова
Спокойную ночь дай нам, Боже, пред этим рассветом,
И тихого сна посреди этих дней сенокоса,
Чтоб славно работалась нам, были острыми косы
Утром прогретым.

Божия Матерь, нам вымоли у Всеблагого,
Чтобы бродягу не мучили поиски крова,
Чтобы уснула по тюрьмам полночная стража,
Чтоб получили прощенье преступники наши
И, как поток,
Стал милости путь для изменника прям и широк!

Чтоб мести кровавое пламя ветры задули,
И шпионы, кто тени ночной несказанно боятся,
Сумев, наконец, перед миром честнЫм оправдаться,
Спокойно уснули.

Своею рукой осени тишину этой ночи,
Усталой земли оскудевшую силу упрочи,
Матерь Пречистая, коей светлей не бывало,
Укрой до утра нас небесным Своим покрывалом. (2.05.2020)