Я тебя всё равно найду

Виктория Адар
Тысяча лет прошла –
всё как один день.
Время течёт – вода.
Попробуй за ним поспей.

Ты сменишь лица и стан,
веру, язык, ремесло.
Ты обойдешь сотню стран
в поисках одного

взгляда, что сердце пронзит
из глубины веков
и воплотит вмиг
прорицанья волхвов.

«С глаз спадёт пелена,
развеется словно сон
злых мытарств череда.
Ты будешь спасён, спасён, –

так предсказал колдун
(и ты поверил ему). –
Ждать осталось семь лун –
встретишь свою судьбу».

Если ведун не лгун,
пусть проживёт сто лет.
«Я тебя всё равно найду», -
ты дал любви обет.