Уходят люди

Татьяна Ахматова
Уходят люди тихо, не спеша,
С улыбкой грустной, ноткой сожаления.
Кивнув в последний раз у рубежа,
Уходят люди тихо, по течению.
Их встретят там родные и друзья,
Любимые навеки, дорогие…
А нам туда, увы, пока нельзя.
Свиданье с близкими ещё не заслужили.
Как много их уходит молодых,
Неопытных и столько не успевших,
Быть может, что-то сделать для других,
Но так отчаянно успеть хотевших.
Уходят еле слышно старики,
Своим сердечным взглядом обнимая
Душистые весенние цветки,
Последнее на век воспоминание.
Уходят даже те, кому не срок,
Чей путь ещё не пройден в полной мере,
Кто не успел оставить пару строк,
Кто не сумел  по-настоящему поверить…
Уходят люди тихо, не боясь
Кого-нибудь обидеть так нелепо.
Уходят, всему миру поклонясь,
Уходят по ступеням тихо в небо.
2019