В битве неравной...

Ирина Фихтнер
Всё как всегда в этом мире земном -
Буйствуют зелень и краски...
В битве неравной с коварным врагом
Лица попрятались в маски.

Яркой весною для всех благодать,
Радость нам дарит природа...
Распространяется злобная рать,
Не задержавшись у входа.

Враг сей невидим,опасен, хитёр,
Жертвой избрал человека...
Крошечный вирус различия стёр -
Дел нет до власти и чеков.

Страны, народы загнал в карантин,
Жизнь протекает в квартире...
Гордо в короне шагает один,
Цель выбирает как в тире.

Солнце и ветер ему нипочём,
Бьёт он в любую погоду...
Жаль не подставить собрату плечо,
Страшной заразе в угоду.

01.05.2020