Я сберегу

Алена Кириллова
Не спрашиваю - Помнишь ли?-   Зачем?
Пробившуюся поросль новых тем
Сберечь хочу от проливных дождей,
От града колкого и от смерчей.
И пусть родятся новые ростки,
Я - сберегу. И ты их береги
...

Не спрашиваю - Знаешь?-
Ни к чему.
Иначе вдруг сама и утону
В водовороте вырвавшихся слов.
К их нежности забытой ты готов?
Годам и километрам вопреки,
Я - сберегу! И ты их береги...

И больше не спрошу тебя - когда?
Неудержимо время, как вода,
Что плещется в ладонях краткий миг.
А вкус её и ныне не забыт.
Ты береги... Ответишь - Не смогу...-
Не рассержусь, сама всё сберегу.