Непобеда

Дмитрий Лигвин
В дни небывалых потрясений.
Во времена тревог и зла.
Я верил, в череде сомнений,
Есть где-то Истина одна.

Она сокрыта от народа.
Она схоронена тайком.
И настоящая свобода
Давно закрыта под замком.

Доверившись пустым речам
И обещаниям постылым
Мы спим спокойно по ночам
Довольные мирком фальшивым

Нас так нетрудно обмануть,
Ведь мы не требуем ответа
И мы свой проторяем путь,
Чужого слушаясь совета.

К чему нам быть меж двух огней.
Ведь с каждым днём всё меры строже.
А Истина... Да чёрт бы с ней!
Искать её себе дороже.

Да и найдешь  -  что толку в том.
Не изменить нам ход событий.
Лишь констатируя тайком.
Чреду безрадостных открытий.

И вот среди текущей гнили
Так явственно явилось мне
Что мы, увы , не победили.
Не победили в ТОЙ войне.