Губная Гармошка Хиросимы

Аль-Ру
Сыграй мне,
японский Дедушка-сан,
на твоей старинной
губной гармошке!

Я знаю, что у тебя
рак крови и кожи,
но всё же —
ты ещё жив —
быть может
спасительная гармошка твоя
мне тоже поможет...

Мама играла тебе на ней
под чёрным дождём
и возвратила к жизни —
тогда —
6-го августа 1945-го —
среди руин Хиросимы.

01.05.2020
СПб - Царское Село