Золотая рыбка продолжение

Александр Басейн
Начало:http://stihi.ru/2020/04/29/10051


           « Эликсир спасения»
  События 30- го апреля 2020 года.

Этот день тянулся вечно
В ожидании звонка.
Правду сообщат, конечно,
Телефон молчит пока.
Мы  закончили  уборку,
Приготовили обед,
Поменяли в ванной шторку,
А звонка всё  нет и нет.
...Как   идут дела в больнице?
Сколько удалось спасти?
..Наступает ночь в столице,
Время ближе к десяти.


Перед  сном  с  женой  гуляли
По балкону полчаса,
И с улыбкой представляли
Водопады, чудеса.
И реликтовые сосны,
Пляж в Пицунде,благодать.
В молодости всё так просто,
Нам приятно вспоминать!


... Сон мне снился:дело плохо,
Заболели все врачи.
А какая –то пройдоха
Подобрала в склад ключи,
Всё украла подчистую:
Ровно десять тысяч доз.
Ох,беда,ну,ни в какую
Не решается вопрос!


Но с похищенным воровку
На машине легковой
Задержал охранник Бровко,
Неподкупный постовой.
Всё вернулось в склад аптечный,
Для  спасения  людей.
Ах,спасибо,друг сердечный,
Хоть чуток,да веселей.


У приёмного покоя
«Скорых» больше тридцати.
Ночь,больных скончалось двое.
Как же остальных спасти?
И  находит врач решенье,
От волненья  став седым:
Вводит « эликсир спасенья»
Безнадёжным трём больным.


И больные задышали,
Оживают на глазах.
Даже пить водичку стали,
Синевы нет на губах.
Первомай, начало лета.
Мой читатель, не грусти.
Здесь успели  до рассвета
Безнадёжных всех спасти!

О1.05.20 года.