Если в сердце таится грусть...

Анастасия Малиновская
Вера Балясная
http://stihi.ru/2020/04/30/87

*****

Если в сердце таится грусть
И никак тебя не отпустит,
Багаж эмоций стал вдруг пуст,
Душа, что колючий кустик.

Постарайся извлечь из неё
Сорняки любви прошедшей.
Подожди, и она запоёт
Мечтой и весной подвенечной.

Вспыхнут ярко краски цветов,
Те, которые грусть раздражали,
Потому, что родится любовь
Из забытых прошлых печалей.

Если в сердце таится грусть,
Ты открой ей на выход дверцу.
Из души вырви прошлого куст,
Что горчил так удушливо перцем...



Иллюстрация из интернета.