Больничные частушки

Михаил Беликов
Это я написал, лёжа в больничке сколько-то лет назад.. написал для поднятия духа.. да и забыл. А тут вот вывалился неожиданно этот листочек при разборке квартиры от безделия во время самоизоляции.. ну, подумал, судьба - что ж не публикнуть? Что и делаю.. может кому и поднимет настроение;)


Привели меня в покой,
Обвели вокруг рукой,
Койку показали –
Всё перед глазами

Ой, любимая больница,
Долго будешь ты мне сниться

Тишина тут и уют,
Кашку манную дают
И простор заметен,
Всем – квадратный метер

Ой, любимая больница,
Что ж, придётся потесниться

А соседу справа – деду
Ночью сгрезилося в среду –
За окном стоит жена.
Шухер бы-ыыл.. а сну – хана

Ой, любимая больница,
Только часто тут не спится

Не наелся – не вопрос,
Вот тебе горстя колёс.
А не спишь, бедняжка –
Укольнём релашку

Ой, любимая больница,
Как такому позабыться

Быть не хочешь взаперти –
За жратвой тебе идти.
Только в ногу, строем,
Рядом с медсестрою

Ой, любимая больница,
Всем больницам ты царица

Все медсёстры, как назло,
Гарны задом и челом.
Нет сильней страдания,
Чем от воздержания

Ой, любимая больница,
Хватит попами дразниться!

Всякий разный бродит бес,
У кого-то энурез,
А другому – клизьму,
Чтоб для оптимизьму

Ой, любимая больница,
На хрена решил ложиться?!

Скоро-скоро выйдет срок,
Чтой-то я уж занемог
Мне б освободиться
И скорей.. лечиться!

Ох, любимая больница..
Йес, я смог освободиться!