Лето яркое, лето жаркое, лето, пахнущее травой...

Людмила Савина 5
Лето яркое, лето жаркое,
Лето, пахнущее травой.
Ах, как жалко мне.
Ах, как жалко мне,
Что сегодня мы не с тобой!

Что твои, незабытые руки,
Никогда не обнимут меня,
Поцелуй не сольет наши губы,
Обезумевших в омут маня!

Детство тихое, беззаботное!
Натворило ты множество бед.
Разлучило и даже не вспомнило,
Но, хотя б через двадцать лет!

Не проснемся от сладкого мленья,
Нежных ласк, что дарили, любя. ...
Все прошло, утонуло в забвении.
Было?! Да! Не с тобой (мной), без тебя (меня)!

Детство тихое, беззаботное!
Натворило ты множество бед!
Разлучило нас. Что же не вспомнило,
Но, хотя б через тридцать лет?

Жизнь проходит, мелькают недели,
Но не дремлет злодейка - судьба.
Мы чужие одежды надели,
Вместе нам уж, не быть никогда!

Детство тихое, беззаботное!
Натворило ты множество бед!
Слишком поздно про нас ты вдруг вспомнило,
Ведь прошло пятьдесят с лишним лет!

Мы сердца невзначай обнажили,
Одурев, от нахлынувших чувств.
Столько лет друг без друга прожили. ...
Точка! Все! Ничего не вернуть!

Лето хмурое и дождливое!
Лето, пахнущее тоской!
Детство глупое, детство милое
Навсегда разлучило с тобой!