Не упрекай

Сергей Бехлер
Не упрекай, что я с тобой не нежен
И не роняй печальные слова –
Пусть в нашей жизни всё не так, как прежде,
Но разве ты, любимая, права?

Зря не ищи в стихах моих измены –
Ты ангел мой, ты у меня одна! -
Познавшим вкус напитка Иппокрены
Любовной неги живопись дана.

Не упрекай меня за то напрасно,
Что я поклонник женской красоты...
Ты у меня с годами всё прекрасней,
И у меня единственная ты!

Когда с утра глаза твои сияют
Распахнутой, небесной синевой -
Душа моя невольно воспаряет,
Охваченная негой неземной.