Вера. Портрет - загадка

Валерий Борисович Фатеев
Фото – загадку увидел вчера:
под светлой тканью – упругость бедра,
нежная грудь с затвердевшим соском;
тонкие пальцы играют с цветком,
а за окошком – весны силуэт…
И ничего больше, вроде бы – нет,
но я лишился покоя и сна –
хочется знать: а какая Она?
Кто эти пальцы целует? Кому
этот цветок? Повезло же ему!
С ним она будет сегодня. А - завтра?
Что ей подвластно: рояль или арфа?
..................................
Вот наваждение: даже во сне
тонкие пальцы скользили по мне
и забирались в ТАКИЕ места…
(даже язык у меня твёрдым стал).
Я представлял тебя в танце, в движенье
(вот разыгралось же воображенье),
в руки твои зарывался лицом,
раня себя обручальным кольцом…
Впрочем, меня излечила Весна.
Всё уже  в прошлом. Но только, одна
мысль неотступно сверлит мне висок:
Так ОТЧЕГО затвердел твой сосок?