У обелиска...

Ольга Грубская
Буквенный строй
Полковыми колоннами...
Павшие воины  в списках.
Тронешь рукой —
Холоднее холодного
Светлый гранит обелиска.

Острою гранью —
По каменно-серому,
В сердце свинцовое что-то...
В битве с ветрами,
Дождями осенними —
Ярче имён позолота.

Сколько их! Зябнешь
Душой онемелою.
Память, поросшую былью,
Трогают крыльями
Ангелы белые,
Молвив:
«О нас не забыли...»